Каким должен быть новогодний мандарин, рассказали специалисты по качеству

мандарины
В преддверие Нового года специалисты напоминают россиянам, как выбирать правильную икру, ёлку, подарки, гирлянды, шампанское. На очереди – мандарины.

Экспертами выступили сотрудники Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, передает официальный сайт мэра Москвы Mos.ru.

Прежде всего, они советуют обратить внимание на форму и цвет мандаринов. Плоды должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета. Принюхиваться бесполезно, по запаху качество цитрусовых не определить. На листья также ориентироваться не стоит.

Рассматривая мандарин, лучше попробуйте слегка на него нажать. Чрезмерная мягкость может быть признаком гниения.

Хранятся мандарины около месяца. При температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.

Кстати, на прилавках сейчас можно найти мандарины разных сортов: тенжерины, минеолы, клементины, сатсума. И здесь уже выбор зависит от вкуса покупателя, отмечают специалисты.

На Радио «Комсомольская правда» также можно почитать советы Роскачества по выбору красной икры, рекомендации Роспотребнадзора по покупке елки, и правила использования новогодних гирлянд.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.