Мы за руку ведём бизнес и даём такие инструменты, которые помогают представить себя на зарубежном рынке

<p>Каждое утро в прямом эфире обсуждаем городские новости. Отправляйтесь на работу вместе с нами – и вы всегда будете в курсе того, о чём говорит Калининград.</p>
О работе Центра поддержи экспорта Калининградской области и помощи местным компаниям осваивать и открывать для себя новые рынки за рубежом рассказывает руководитель «Центра поддержки экспорта» Ирина Аксёнова

Более подробную информацию об услугах Центра поддержки экспорта можно найти на сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Поддержка экспорта» или по телефону: 994-588.

До 1 декабря 2020 года Центр поддержки экспорта принимает предварительные заявки на услуги 2021 года.

Ирина Аксёнова: Услуги Центра пользуются популярностью. Есть даже Лист ожидания. В начале года мы запустили проект «Экспортный стартап», куда вошли 10 калининградских компаний, никогда не экспортировавших за рубеж. Как правило, это малый и микробизнес (мы про себя назвали их «малышами»). Это производители косметики, сувениров, кондитерских изделий, ай-ти компании. Прокачали их знаниями об экспорте, сделали для них маркетинговые материалы, сайты на иностранном языке, разместили на международных маркетплейсах, помогли провести переговоры и они уже - экспортеры. Малыши пошли на экспорт на рынки ЕАЭС.

Программа о настоящем смысле жизни
«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.
Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.