Карантин в Гонконге помог свести панд, девять лет не смотревших друг на друга

Панда в зоопарке

Панды занесены в Красную книгу, как вымирающий вид

В Гонконге закрыли зоопарк на карантин и отсутствие людей заставило животных вспомнить о зове природы.

О том, что в неволе панды практически не размножаются, наверное, известно каждому, кто хоть раз бывал на экскурсии в зоопарке. Об этом обязательно сообщает гид. Привередливые животные настолько не интересуются этим природным процессом, что зоологам приходится прибегать к искусственному оплодотворению.

Однако, его минус в том, что вероятность зачатия при нем чрезвычайно низкая. Даже при современном уровне ветеринарии. Слишком уж специфический организм у бело-черных бамбуковых медведей.

Большие панды находятся в Красной книге, как вымирающий вид. На воле их осталось чуть больше 1800 особей и 400 – в зоопарках.

В зоопарке Гонконга двух больших панд Ин Ин и Ле Ле пытались свести около 9 лет. Увы, животные совершенно не интересовались друг другом. Зоологи перепробовали за это время множество способов, но все без толку.

И вот в январе в Китае разразилась вспышка коронавируса. Зацепила он а и Гонконг, который является частью этой страны, правда на особых условиях. Общественные заведения с массовым пребыванием людей пришлось закрыть для соблюдения карантина. Зоопарк Ocean Park был в их числе.

И вот спустя некоторое время, выяснилось, что, оставшиеся наедине панды, стали проявлять друг к другу повышенный интерес. Ин Ин все больше заигрывала с соседом, а он метил территорию и искал запахи подружки, сообщает официальный аккаунт Инстаграм зоопарка.

аккаунт Инстаграм зоопарка

Сообщение из официального инстаграм-аккаунта Гонконга

Пока беременности самки добиться не удалось, однако естественный процесс спаривания к этому обязательно приведет, считают зоологи. Учитывая особенности организма животных, все должно произойти к июню.

Оказалось, что панды все это время были неравнодушны друг к другу, им просто нужно было время, чтобы уединиться. А толпы людей мешали. Теперь, когда животные остались наедине, они смогли последовать за зовом природы.