Кавказская вендетта выше российского закона: на разборках тейпов крайним стал полицейский

На разборках ингушских тейпов ранили полицейского
В очередной раз подтвердился тезис, что самые горячие люди живут на Кавказе — помнят давние обиды и за спиной всегда держат оружие.

Перестрелка произошла в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. За оружие взялись представители двух тейпов — групп, состоящих из родственников. По предварительным данным, причиной конфликта мог стать давний спор.

Две местные семьи что-то не поделили, началась стрельба. На вызов приехали сотрудники полиции, стало еще жарче. Убит один гражданский — возможно, речь идет про мужчину, который стрелял в полицию. Также есть еще один раненый.

По данным источника в правоохранительных органах региона, в результате инцидента погиб один человек, еще двое получили ранения. В администрации села уточнили, что ранения получили сотрудники полиции, сообщает ТАСС.

Кровная месть была распространена среди кавказских народов с давних пор. По данным прокуратуры, 80% тяжких преступлений в Дагестане совершались по мотивам мести. В Уголовном кодексе РСФСР даже была статья, предусматривающая наказание вплоть до расстрела за убийство на почве кровной мести.

Но именно поэтому горцы всегда аккуратно относились к своим поступкам и даже словам, зная, что за них придется отвечать. В каждом районе Дагестана и Чечни были комиссии по примирению кровников, в которые входили старейшины, душившие в зачатке любые конфликты между семьями и родами. Сейчас вся эта система разрушена.

Ранее сообщалось, что жители Дагестана решили устроить самосуд над односельчанином. Это попало на видео и вызвало бурную реакцию в Сети.