«Каждый момент, что у нас был»: девушка вышла замуж в клинике за месяц до смерти

«Каждый наш миг»: перед смертью девушка вышла замуж в клинике
Узнав о страшном диагнозе любимой, молодой человек немедленно сделал ей предложение, чтобы не терять ни одного дня из тех, что им остались.

Молодой человек из графства Хэмпшир (Великобритания) сделал предложение своей смертельно больной девушке за месяц до ее смерти. Влюбленные поженились прямо в больнице. О трогательной и печально-романтичной истории рассказал таблоид The Sun.

Летом прошлого года Таш и Саймон познакомились на свидании вслепую. Они начали встречаться как самая обыкновенная пара, у которой все хорошо и которой некуда спешить. Тогда еще ничто не предвещало беды. У них были планы – и влюбленные говорили о том, как здорово было бы посетить далекие страны и увидеть Северное сияние.

Но однажды в декабре 25-летняя Таш начала испытывать боль в груди. Она решила, что все дело в том, что на работе ей пришлось перенести тяжелые коробки. Она думала, что все легко пройдет. Но, увы, боли только усиливались.

Первый диагноз, который поставили Таш, казался не таким уж страшным: киста в груди. Ее начали лечить, но ничто не помогало, а состояние продолжало ухудшаться. А в марте 2020 года девушке поставили диагноз, звучавший как приговор: онкология – веретеноклеточная саркома в четвертой, терминальной стадии.

Опухоль девушке удалили, провели курс химиотерапии, но прогнозы врачей оставались неутешительными. В один далеко не прекрасный день Таш узнала о том, что жить ей осталось всего ничего – от трех до 12 недель.

Едва узнав о страшном диагнозе возлюбленной, Саймон сделал Таш предложение. Он не хотел терять ни одного дня из тех, что им остались, чтобы побыть вместе.

Медики сделали исключение для влюбленных – и несмотря на пандемию коронавируса, свадьбу провели прямо в больнице, где лечилась Таш. За четыре дня была организована церемония, и 22 мая Таш и Саймон Янг стали мужем и женой. И в их медовый месяц Саймон с помощью проектора устраивал для Таш собственное маленькое Северное сияние на потолке над ее кроватью в больничной палате.

А месяц спустя, 25 июня, новобрачной не стало. Саймон до последнего мига оставался у ее постели.

«Мы максимально использовали каждый момент, который у нас был. Наша свадьба действительно была самым счастливым днем в моей жизни. В тот день нам было наплевать на ее диагноз. Мы только что поженились, и это все, что имело значение», — говорит Саймон.

В память о Таш ее родные объявили о сборе средств для благотворительного фонда, который помогает подросткам с онкологическими заболеваниями.

На днях сообщалось о не менее печальной истории, произошедшей в Москве: невеста мгновенно умерла от аллергической реакции во время собственной свадьбы.