Он что — золотой?: шотландцы продали самого дорогого барана в мире

Самый дорогой баран в мире ушел с молотка за баснословную сумму
Новые владельцы надеются быстро окупить расходы.

Раритетными вещами, купленными на аукционах, уже никого не удивишь, а вот сорвать с молотка живого барана — это что-то новое.

Так, недавно на сельскохозяйственном аукционе в Шотландии продали самого ценного барана в мире.

Рогача по кличке Двойной Бриллиант породы тексель оценили почти в полмиллиона долларов (490 тысяч долларов), что автоматически сделало его самым дорогим в мире.

Изначально агнец британский стоил всего 14 тысяч долларов, но ожесточенная борьба трех претендентов за животное подняла его стоимость до рекордной как для Великобритании, так и для всего мира суммы.

Теперь новые хозяева Двойного Бриллианта рассчитывают окупить его стоимость за счет разведения потомства, передает Fox News.

Предыдущий рекорд по стоимости барана был поставлен на аукционе в шотландском Ланарке в 2009 году. Тогда покупатели приобрели питомца за 306 тысяч долларов.

К слову, бараны породы тексель — одни из самых популярных в Великобритании. Они отличаются отличным качеством мяса, а выращивают их, в основном, для размножения.

Самый дорогой баран в мире ушел с молотка за баснословную сумму

Двойной Бриллиант на аукционе Scottish National Texel Sale в Шотландии.

Ранее на аукцион выставили загадочное письмо принцессы Дианы.

В нем Леди Ди пророчески спрашивает адресата о том, что принесут ей следующие десять лет ее жизни, не предполагая, что даже не сможет прожить эту декаду до конца.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.