«Хочу быть, как Екатерина Андреева»: Загитова объяснила, почему пошла на журфак

«Буду действовать иначе!»: Загитова объявила войну лживым СМИ

Алина Загитова

Олимпийская чемпионка рассказала о выборе профессии.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова недавно удивила всех, приняв решение по окончании школы пойти не в спортивный вуз, а подав документы в РАНХиГС на журфак.

Алина призналась, что такой выбор для нее был осознанным, а на решение повлияли многочисленные пресс-конференции и интервью после побед на соревнованиях.

«Я ужасно стесняюсь давать интервью! Тебе задают вопрос, а сердце колотится, лицо красное и ты, кроме "да" и "нет" ничего сказать не можешь. Хочу победить этот страх. Еще хочу научиться правильно и красиво излагать свои мысли», — призналась Загитова.

Освоить профессию журналиста — серьезный вызов, считает Алина. Кроме того чемпионка припомнила неприятные контакты со СМИ, перевиравшими ее слова и сочинявшими небылицы. Загитова обещает работать по-другому.

«Удивляюсь, когда пишут неправду. Даже странно, что у людей так фантазия работает. Я буду действовать совершенно иначе!» — заявила она.

В направлении «Журналистика» фигуристка выбрала программу «Продюсирование и культурная политика», потому что хочет мотивировать россиян к занятиям спортом и рассказывать о юных спортсменах, достойных подражания.

Алина не стала скрывать, что мечтает попасть в телевизор и вести спортивные программы. Есть у нее и кумир.

«Екатерина Андреева, ведущая Первого канала. Люблю смотреть, как она работает. Она время от времени выкладывает видео, как правильно говорить, различные видео-уроки. Удивительная женщина, конечно!», — сказала Загитова в интервью, которое публикует РАНХиГС.

В вуз Алина поступает платно. За экзамен по русскому языку она набрала 51 балл и 44 по обществознанию из 100 возможных. Немного, но для спортсменки, которая тренируется по несколько часов в день, результат можно считать хорошим.

Ранее сообщалось, что Илья Авербух назвал уход Алины Загитовой из большого спорта началом конфликта между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.