«То, что запрещено уголовным законодательством, никто не снимает»: кинокритик об ограничениях для кино

«Роскомнадзор делает вид, что он святее Папы Римского»: кинокритик об ограничениях для кино
Эксперт считает, что контент для взрослых имеет специальную маркировку и не нуждается в дополнительных мерах контроля со стороны государства.

Кинокритик Александр Голубчиков поделился с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) своим мнением о предложении запрета на трансляции фильмов на тему ЛГБТ.

«Художник как видит, так и снимает. Онлайн-кинотеатры предоставляют такую возможность высказывания художникам. Кто-нибудь из наших творческих личностей снимал фильмы про педофилов? Нет! Потому что это запрещено законом. То, что запрещено УК, никто не снимает и не показывает», — говорит кинокритик.

Авторы такого кино снимают его специально для того, чтобы показать: да, такие люди есть, они отличаются от нас, но существуют, считает Голубчиков.

«А Роскомнадзор пытается сделать вид, что он святее Папы Римского и у нас только мальчик любит девочку, а девочка любит мальчика, и никак иначе на этом свете быть не должно».

Кинокритик напомнил, что если контент имеет маркировку 18+, если есть предупреждения о том, что контент содержит определенные сцены, высказывания, то зритель предупрежден о содержании. Тот, кто не достиг возрастного ценза на конкретный фильм, смотреть его не должен.

«Все нынешние законы, по сути и по должности, должны ограничивать тлетворное влияние на подростков. А уж взрослый, достигший 18 лет, человек, он сам разберется. Если он готов платить за такой контент, он его смотрит и платит деньги. Это не порнография и не запрещенный контент», — заключил Александр Голубчиков.

Ранее запрет на показ такого кино прокомментировал журналист, член Общественной палаты Александр Малькевич.