«Его любили все, даже Никита Михалков»: не стало дядьки Черномора

«Его любили все, даже Никита Михалков»: не стало дядьки Черномора

Актер Владимир Федоров был ростом всего 130 см

Актер Владимир Федоров ушел на 83-м году жизни.

Российский актер театра и кино Владимир Федоров многим помнится по роли колдуна дядьки Черномора из экранизации сказки Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Другие помнят этого блистательного артиста в фильмах «Двенадцать стульев», «Кин-дза-дза!», «Собачье сердце». Небольшие, но яркие и характерные роли!

Сегодня близкое окружение 82-летнего актера сообщило, что он скончался после долгой и серьезной болезни, связанной с заболеванием сердца.

Федоров по образованию был физиком-ядерщиком и учился, как рассказывает друг Владимира Иван Шаблов, у легенды советской физики Игоря Курчатова. Федоров обладал не только актерским талантом и математическим складом ума — он писал стихи и публиковал их на популярном сайте Стихи.ру.

Имел блестящий ум и умелые руки, успех у женщин и внимание со стороны поклонников. Когда артисту было 65, он женился в четвертый раз — супруга была выше его на 35 сантиметров и моложе на 35 лет.

По словам Шаблова, последние годы жизни были у артиста непростыми. Он перенес инсульт. Потерял двоих детей. получал мизерную пенсию. «Но его любили все, даже Никита Михалков», — заключает приятель Владимира Федорова.

Точная причина еще не известна, сообщает издание StarHit. Дата, время и место прощания с «маленьким человеком огромного таланта» будет известно позже.