«Это ужас»: Жигунов поведал, как проходили съемки «Моей прекрасной няни» с американцами

Жигунов объяснил, почему назвал съемки «Моей прекрасной няни» «ужасом»
Позднее за работу над картиной взялся режиссер сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским.

58-летний актер Сергей Жигунов рассказал о сложностях на съемках культового ситкома нулевых «Моя прекрасная няня», в котором вместе с Анастасией Заворотнюк сыграл одну из ключевых ролей.

Как известно, сериал выходил на телеканале СТС с 2004 по 2009 год в семи сезонах, и на съемочной площадке у знаменитого «гардемарина» завязался роман с «прекрасной няней». Однако вовсе не любовные отношения стали самой большой трудностью в работе над картиной.

На творческой встрече с поклонниками в Екатеринбурге артист рассказал, что российским актерам было непросто привыкнуть к самому формату ситкома.

«Я думал, что в кино умею все, если не умею, то легко научусь. Но оказалось, что ситком — это ужас. Это американское изобретение, где в павильоне созданы декорации различных мест: комната, автомобиль, кухня, самолет и так далее. На другой стороне сидят люди и смеются», — поделился Жигунов.

Он отметил, что актерам приходилось часто переходить из одних декораций в другие. По его словам, работа «сразу не пошла» из-за американцев, которые приехали курировать съемки сериала.

Они же в свое время создавали лучший комедийный западный ситком «Друзья», но в России у них ничего не получалось, цитирует Жигунова «МК».

Ситуация изменилась, когда американцы покинули съемки, зрителей убрали, а за работу взялся Алексей Криущенко, снявший потом сериал «Слуга народа» с актуальным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, минувшей весной Сергей Жигунов женился на журналистке Виктории Ворожбит, которую в Сети называют «копией Заворотнюк».