«Феномен»: Норштейн раскрыл причины популярности «Маши и Медведя»

Норштейн объяснил всемирную популярность «Маши и Медведя»
Мультипликатор отметил прекрасную проработанность истории, персонажей и анимации.

Мультипликатор Юрий Норштейн рассказал, почему российский мультсериал «Маша и медведь» стал настолько популярен во всем мире.

Спустя 12 лет после создания мультсериал «Маша и Медведь» занял первую строчку в рейтинге самых популярных детских мультфильмов.

По словам мастера, «Машу и медведь» можно назвать феноменом.

«Азарт восприятия ребенком «Маши и Медведя» силен по той причине, что все очень профессионально сделано в игровом плане, в плане развития характера главной героини, ну и в изобразительном тоже», — сказал Норштейн в разговоре с NEWS.ru.

Художник, подаривший миру «Ежика в тумане», «Чебурашку» и многие другие культовые мультфильмы, сюжет «Маши и Медведя» очень привлекателен для детей потому, что «он дает возможность понимания жизни на метафорическом, образном уровне».

Дети легко воспринимают мультфильм и переносят полученные знания на реальную жизнь, считает Норштейн. Он убежден, что детям необходимо объяснять, что «чайник может быть горячим», а колючка — острой».

Он отметил прекрасную проработанность истории, персонажей и анимации.

«Характер Маши динамично развивается по ходу сюжета, что приводит к «взрослению» героини с каждой новой серией», — подытожил Норштейн.