Итог редкой болезни: скончалась актриса из «Звездных войн»

Итог редкой болезни: скончалась актриса из «Звездных войн»

Триша Ноубл.

Актриса австралийского происхождения Триша Ноубл умерла в возрасте 76 лет.

Звезда голливудских фильмов и сериалов Триша Ноубл умерла от редкого онкологического заболевания — мезотелиомы. Австралийская актриса и певица боролась с болезнью почти полтора года.

Ноубл скончалась еще 23 января, однако об этом стало известно только сейчас. Как сообщает Daily Mail, ее болезнь была спровоцирована длительным контактом с асбестом. Обычно мезотелиома возникает у рабочих асбестовых предприятий или у людей, проживающих рядом с асбестовыми залежами и карьерами.

Триша Ноубл (Патриция Энн Рут Ноубл) родилась в 1944 году в Марриквилле, Австралия. Семья девочки была очень творческой, поэтому с раннего возраста Триша пела, выступала на радио, занималась балетом.

Будучи 16-летним подростком, Триша прославилась в Австралии как певица. К 18 годам у нее уже были высокие награды за вокальный талант, записаны два сингла и заключен контракт с лейблом Columbia Records.

В 23 года Триша переехала в США, где захотела уйти от образа певицы-подростка и отправилась сниматься в кино и телесериалах. Она появлялась в эпизодических ролях в сериалах «Опасный человек», «Остров фантазий», «Из ниоткуда» и «Коломбо».

Самой запоминающейся ролью Ноубл стала Джобель Наберри, мать Падме Амидалы (ее сыграла Натали Портман), в 2002 году. Триша Ноубл снялась в двух картинах саги: «Звездные войны: Эпизод II — Атака клонов» 2002 года и «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» в 2005-ом.

Ранее стало известно, что при странных обстоятельствах ушел из жизни актер Виктор Павлюченков. Мужчина внезапно скончался в 56 лет — от болезней и других проблем актер не страдал. Павлюченков сыграл несколько эпизодических ролей, в том числе в сериале «Моя прекрасная няня».