«Могло быть хайпово»: Асмус разделась для «Китобоя», но сцена не вошла в фильм

«Снимали больше, чем показали»: из «Китобоя» убрали голую Асмус
Актриса заявила, что благодарна режиссеру, который решил не показывать самые откровенные сцены с ее участием.

Кристина Асмус, исполнившая главную женскую роль в фильме Филиппа Юрьева «Китобой» заявила, что благодарна режиссеру, который решил убрать из фильма слишком откровенные сцены с ее участием, хотя «это могло бы быть хайпово».

Как рассказала актриса, «снимали гораздо больше, чем показали в кино», и материала с обнаженкой у режиссера было достаточно. По мнению самой Асмус, это могло бы привлечь дополнительных зрителей. Однако Юрьев отобрал для своей истории тот материал, который действительно нужен для нее.

Как отметила Асмус, фильм целиком она впервые увидела полностью на кинофестивале «Кинотавр» и была очень впечатлена – даже не могла уснуть после этого. Юрьева она назвала «большим художником», передает РИА Новости.

Сюжет фильма «Китобой» разворачивается на российском севере. Главным героем стал чукотский юноша Алексей, который влюбляется в американку из видеочата.

В параллельной программе авторского кино «Дни Венеции» на Венецианском кинофестивале «Китобой» получил главный приз. Картина выйдет в прокат 8 октября.