Сериал «Эмили в Париже» спровоцировал скандал с украинками

В сериале «Эмили в Париже» высмеяли украинок

Актриса Лили Коллинз в образе Эмили / Кадр из сериала «Эмили в Париже»

По сюжету главная героиня знакомится с девушкой из Украины, которая оказывается воровкой.

На днях вышел второй сезон сериала «Эмили в Париже», который посвящен истории молодой американки, переехавшей в Париж по работе. Четвертая серия нового сезона спровоцировала скандал из-за оскорбления украинцев.

По сюжету главная героиня знакомится на курсах французского с девушкой Петрой из Киева. Стоит отметить, что Петра лишена вкуса и манер, отличается вульгарностью.

Иностранки выполняют совместные задания и практикуются в разговорной речи. Однажды Эмили и Петра заходят в магазин и начинают примерять аксессуары. К слову, диалог между девушками идет на ломаном французском, поэтому они плохо понимают друг другу. В один момент Петра хватает Эмили за руку и убегает из магазина, не заплатив за шляпку и сумку.

На поучения Эмили о том, что нужно заплатить за вещи Петра отвечает: «Ты что, с ума сошла? Я не могу их возвращать, меня же депортируют».

Клишированный образ украинки не остался незамеченным. «Такой позор и такие масштабы. И это происходит в мире, где столько талантливых украинцев, которые влияют на мировые рынки технологий, моды, искусства, устойчивого развития, науки, спорта и так далее», — написала в своем микроблоге в Instagram брендолог Евгения Гаврилко. Пост набрал более 70 тысяч лайков.

За комментарием к Евгении обратились украинский Vogue, Wonderzine и другие издания. В тот же день к Гаврилко присоединился и министр культуры Украины Александр Ткаченко. Он заявил, что образ украинки в сериале карикатурный и оскорбительный.

Ранее мы рассказывали о том, что из-за «Эмили в Париже» в моду вернулись челки.