«Снимать "левиафанов" и прочие помои»: Гоблин рассказал, как оздоровить российское кино

Гоблин объяснил, что мешает снимать в России качественное кино
Эксперт отметил, что государству не следует давать деньги на кино кому попало.

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, объяснил, что нужно сделать для оздоровления российского кино.

По его словам, огромная часть вины за низкое качество отечественных фильмов лежит на государстве, ведь оно часто выступает заказчиком картин. При этом оно не выдвигает никаких требований — и режиссеры продолжают снимать «антисоветские помои».

Пучков отметил, что необходимо очень жестко отбирать тех, кому выделяются деньги на съемки.

«У нас есть выдающийся пример гражданина Звягинцева, который снял хороший фильм "Возвращение", но потом, как и все, начал снимать "левиафанов" и прочие помои. Творец, он снимает кино про себя, если у него в башке плещется известная субстанция, то ничего другого, кроме проекции этой субстанции, зрители не увидят», — сказал он в разговоре с NEWS.ru.

Кроме того, важно правильно воспитывать детей, чтобы в будущем они снимали хорошие фильмы.

«Правильно воспитанные и хорошо обученные дети могут снимать хорошее кино, а отвратительно воспитанные и не имеющие образования будут снимать всю ту же дрянь, которую снимают сейчас», — пояснил Пучков.

В целом, киноэксперт не видит перспектив улучшения ситуации с российским кинематографом.

«Картина печальная и выхода никакого нет», — подытожил Пучков.

Ранее Пучков затронул тему необходимости создания законодательства, способного регулировать интернет-медиа на территории нашей страны.