Пучков о задачах России в сфере интернета: «Если у них есть YouTube, значит, у нас должен быть свой YouTube…»

Пучков: «Если у них есть YouTube, значит, у нас должен быть свой YouTube…»
Дмитрий Пучков высказался о необходимости пересмотреть взгляды на проблемы в сфере интернет-медиа.

Член Общественного совета при Минкульте РФ, российский блогер и публицист Дмитрий Пучков в эфире Радио «Комсомольская правда» затронул тему необходимости создания законодательства, способного регулировать интернет-медиа на территории нашей страны.

Дмитрий назвал сам факт создания такого механизма, как YouTube, «прекрасным» и отметил, что нужно учиться пользоваться, а не бороться.

«Вот RT хочет в YouTube про что-нибудь вещать, а ей не дают. А потому что американские законы запрещают. Ключевое слово здесь «законы», а не «запрещают». Должны быть приняты законы, которые регламентируют деятельность этих IT-гигантов на территории Российской Федерации. Дабы они этим законам подчинялись», — сказал он.

Также публицист сетовал на отсутствие у России собственных аналогов столь крупных интернет-медиа, саму мировую паутину назвал «всего лишь средством доставки», через которую гражданам в головы могут доносить идеологические «помои», и призвал к целому комплексу мер.

Специалист также отметил: «Если у них есть YouTube, значит, у нас должен быть свой YouTube… Все должно быть свое. Кому-то это может не нравиться. Но это вопросы национальной безопасности».

Решение данной проблемы Пучков видит в выращивании собственных сильных кадров.
«Никому ничего не надо! Только запретить что-то, давайте Telegram закроем. Ну, закрыли. Вся страна поржала. Давайте еще чего-то отрубим. Еще вся страна поржет. Нельзя запрещать. Нужно, но все это должно сопровождаться своими собственными ресурсами», — сказал он.