«Советские люди — не страшные упыри»: Безруков оценил американский взгляд на СССР в «Ходе королевы»

«Советские люди — не страшные упыри»: Безруков оценил американский взгляд на СССР в «Ходе королевы»
По словам артиста, можно бесконечно следить за судьбой главной героини.

Актер и режиссер Сергей Безруков несмотря на свою высокую занятость старается следить за новинками отечественного и зарубежного кино.

В интервью газете «Известия» он рассказал, что среди последних премьер ему очень понравился американский сериал «Ход королевы», повествующий о судьбе молодой и талантливой шахматистки.

«Из зарубежных премьер очень понравился сериал «Ход королевы». Великолепная работа. Я не знаток шахматной игры, но это завораживает: можно бесконечно наблюдать за процессом и следить за судьбой главной героини», — сказал артист.

Он отметил, что особую симпатию вызывает нетипичное представление Советского Союза в картине.

«Даже, как ни странно, советские люди там представлены не страшными упырями, а достойными противниками, играющими в команде, чего как раз не умеют делать американцы. Понятно, что Советский Союз показан со множеством ляпов, но все же это сделано с уважением к стране и людям», — пояснил Безруков.

При этом он отметил, что единственную серьезную претензию к создателям сериала может предъявить за роль легендарного актера Юозаса Будрайтиса, которому не нашлось довольно места в проекте.

«Единственное, было грустно в финале увидеть Юозаса Будрайтиса — этого актера мы помним по большим ролям в советских фильмах, а здесь у него даже не эпизод, а короткое появление без слов: просто дед на бульваре, который играет в шахматы. Но сериал хороший, цельный, с прекрасной актерской игрой», — подытожил Безруков.