«Ставки максимально высоки»: режиссер «Дылды» снимет первые серии нового сериала НВО

«Ставки максимально высоки»: режиссер «Дылды» снимет первые серии нового сериала НВО

Кантемир Балагов.

Новость сообщил российский продюсер Александр Роднянский.

Современная сказка о Золушке — так назвал историю своего подопечного и коллеги Кантемира Балагова продюсер Александр Роднянский. По-другому и не назовешь — 29-летний геймер из Нальчика вдруг становится всемирно известным режиссером, и его приглашают снять сериал по популярной игре The Last of Us.

Или не вдруг. По словам Роднянского, прежде чем в НВО обратили внимание на Балагова, тому пришлось немало потрудиться. А главное — Кантемир не боится начинать новое, он открыт миру.

«Кантемир Балагов поставит первые эпизоды сериала HBO "Одни из нас". Сценаристом выступит автор "Чернобыля" Крейг Мейзин. Сегодня об этой новости объявил телеканал HBO, и я наконец могу не сдерживаться и громко сказать, как рад я за Кантемира», — сообщил Роднянский в своем Instagram.

«Ставки максимально высоки»: режиссер «Дылды» снимет первые серии нового сериала НВО

Действие игры происходит через 20 лет после катастрофы. Вся цивилизация уничтожена, людей держат по карантинным зонам. Контрабандист нового мира Джоэл связан с 14-летней девочкой-подростком. Возможно, она — ключ к лекарству от пандемии.

Как сообщает The Hollywood Reporter, изначально место режиссера прочили Йохану Ренку, который работал над «Чернобылем» вместе с Мейзиным. Однако Ренк отказался из-за неудобного расписания. Адаптировать культовую игру пригласили молодого российского режиссера Кантемира Балагова.

«Ставки максимально высоки. Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла "Игра престолов". <...> Работа молодого режиссера в сердце Голливуда поможет всем нашим последующим русскоязычным проектам. Даст большую возможность принимать самостоятельные и смелые творческие решения», — отметил Роднянский.

Сам Кантемир Балагов сейчас настолько захвачен эмоциями, что о перспективах своей карьеры не судит. Ему уже не терпится взяться за работу.

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные», — поделился режиссер.

«Ставки максимально высоки»: режиссер «Дылды» снимет первые серии нового сериала НВО

В прошлом году фильм Кантемира Балагова «Дылда» вошел в десятку лучших по версии NYT. А экс-президент США Барак Обама включил ленту в персональный список любимых картин.