Такой же, как и первые части: Крис Коламбус захотел снять продолжение «Гарри Поттера» по пьесе «Проклятое дитя»

Снова сделать сказку: Крис Коламбус изъявил желание экранизировать продолжение «Гарри Поттера»
Персонажи пьесы попадают в прошлое, но тем самым катастрофически меняют настоящее.

Режиссер первых двух фильмов о «Гарри Поттере» Крис Коламбус заявил, что хотел бы экранизировать пьесу «Проклятое дитя», которую признали каноническим продолжением книг Джоан Роулинг. Об этом сообщает издание Variety.

Сюжет пьесы Джека Торна рассказывает о том, как дети основных героев саги решают украсть последний Маховик времени, чтобы исправить прошлое и спасти Седрика Диггори от гибели — эти события разворачивались в «Кубке огня».

Персонажи попадают в прошлое, но в итоге их действия меняют настоящее — Волан-де-Морт побеждает силы добра, захватив Хогвартс — в итоге исправлять ситуацию приходится сыну Драко Малфоя.

Коламбус подметил, что актеры основной франшизы уже достигли возраста, чтобы сыграть родителей молодых героев. Кроме того, в честь 20-летия первой части автор вспомнил, как сложно было перенести книгу на экран.

Он знал, что, если фильм обернется провалом, он больше никогда не получит работу в индустрии, даже несмотря на феноменальный успех фильма «Один дома». Кандидатуру Коламбуса одобряла сама Джоан Роулинг, которой он несколько часов объяснял свое видение фильма.

Коламбус добавил, что хотел сделать фильм, который был бы интересен не только фанатам, но и ему самому. В противном случае психологическое давление со стороны было бы слишком чрезмерным.

Ранее Крис Коламбус рассказал, что роль профессора Люпина в третьем фильме хотел сыграть Робин Уильямс.