Вирусная малина: худшее кино года назвали онлайн

Худшие фильмы года объявили онлайн
Антипремия в области кино «Золотая малина» все-таки объявила лауреатов – но ввиду карантинных мер сделано это было «на удаленном доступе».

Публичную церемонию вручения главной киношной антипремии «Золотая малина» в этом году решили не проводить из-за пандемии коронавируса. Вместо этого лауреаты были объявлены онлайн. На заставке премии традиционная золотая малина появилась в медицинской маске.

Итак, худшее кино и худшие актеры минувшего 2019 года названы. И безусловным лидером по антидостижениям стал, как и ожидалось, мюзикл Тома Хупера «Кошки». Главные роли в картине исполнили Тейлор Свифт, Джуди Денч и Идрис Эльба.

Мюзиклу достались сразу шесть не почетных статуэток: за худший фильм, худших актера и актрису второго плана (Джеймс Корден и Ребел Уилсон), худший актерский дуэт, а также за сценарий и режиссуру.

Забавно, что худшим фильмом этого года оказались «Кошки», а лучшим («Оскар» в номинации «Лучший фильм») – «Паразиты».

Худшим актером года был назван Джон Траволта за работу в фильмах «Бок о бок» и «Фанат», а худшей актрисой – Хиллари Дафф, исполнившая главную роль в картине «Призраки Шэрон Тейт».

Ранее сообщалось, что церемонию вручения «Золотой малины» решили не проводить на фоне пандемии. Предполагалось, что вручение статуэток будет отложено.