«Вспоминается с содроганием»: Хилькевич призналась, почему не спешит отдавать дочь в школу

«Большая, толстая и тяжелая попа»: Хилькевич призналась, за что не любит своих учителей
Актриса отметила, что в ее собственном школьном образовании есть пробелы, в которых она считает виноватыми учителей, отбивавших интерес к предмету.

Старшей дочери Анны Хилькевич Арианне шесть лет, и скоро ей предстоит поступить в первый класс. Однако пока актриса не торопится отдавать ребенка в школу и подходит к вопросу очень тщательно. Причина тому, по ее словам, кроется в собственном негативном опыте.

Как оказалось, свои школьные годы Хилькевич вспоминает «с содроганием». В своем Инстаграм она также призналась, что в ее образовании есть немало пробелов, и винит она в этом именно учителей, которые своим поведением и отношением отбивали всякий интерес к изучаемому предмету. И это несмотря на то, что актриса убеждена — учиться каждый человек любит «по своей природе».

Как поделилась артистка, она сменила когда-то четыре школы. И регулярно сталкивалась с непрофессионализмом школьных учителей.

Так, однажды ее маму вызвали в школу к завучу специально, чтобы рассказать ей, что Аня общается с мальчиком.

«Я помню, что просто дико боялась маминой реакции. Эти взрослые женщины очень некрасиво говорили обо мне в третьем лице, хотя я находилась с ними в одном кабинете. И когда это все закончилось, мы вышли с мамой из кабинета, она повернулась ко мне и сказала что-то, типа: "Фу, какие глупые женщины". Это была победа! Мам, спасибо», — делится актриса.

В другой ситуации школьная учительница во всеуслышание решила обсудить фигуру Хилькевич, заявив, что ее тип — «груша», и когда девочка вырастет, у нее будет «большая, толстая и тяжелая попа и худенькие ручки». В результате у девочки сформировался комплекс.

Артистка рассказала и о других неприятных ситуациях в школе. Именно поэтому, подытожила Хилькевич, школу для своих детей она намерена подбирать особенно тщательно, чтобы быть уверенной в том, что природную жажду знаний там будут развивать, а не гасить.

Ранее Хилькевич рассказала, что раньше она постоянно готовила изысканные блюда, но со временем почти разучилась это делать.

«Большая, толстая и тяжелая попа»: Хилькевич призналась, за что не любит своих учителей