«Я никогда не скулю»: о чем перед смертью говорила больная раком Александра Яковлева

«Больше я не могу — устаю»: о чем перед смертью говорила больная раком Александра Яковлева
О последнем разговоре с артисткой рассказал диктор Владимир Березин.

Диктор Владимир Березин много лет общался с умершей от рака актрисой Александрой Яковлевой. Последний их разговор состоялся несколько месяцев назад после записи одной из телепрограмм.

«Я знал о ее болезни и готовился увидеть изменившуюся Сашу. Но никакой разницы не заметил: она была полна энергии, говорила четко. Сказала: "Так, у нас полтора часа, давайте начинать. Больше я не могу — устаю". Хотя спустя несколько часов она уходила без тени усталости. "Я никогда не скулю", — сказала она», — поделился Березин в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, никакого надлома в актрисе тогда не чувствовалось, только внутренний стрежень. Она была также очень растрогана дружеской атмосферой на съемочной площадке и сказала на прощание: «А мне ведь всю жизнь нужно было именно это: душевное тепло, искренность. Но вокруг этого было так немного, что я выстраивала вокруг себя китайскую стенку».

Тогда же Березин обмолвился о клинике в Японии, где успешно лечат рак.

«Она так удивилась: "Разве не в Германии, не в Израиле лучшие онкологи?" Очень заинтересовалась, я собирался узнать подробнее, но потом выяснилось, что мой товарищ, который вернулся оттуда, внезапно все же сгорел от рака», — рассказал диктор.

Ранее стало известно, кому достанется наследство Александры Яковлевой.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.