«Китайская чума» вдохновила дизайнера на создание свадебной маски

Свадебный декор
Египетский дизайнер придумал новый аксессуар для наряда невесты с целью защиты от коронавируса, после чего его просто завалили заказами.

Египетский дизайнер Само Хейрес (Samo Hejres) создал свадебное платье, в комплекте с которым идет «вечерняя маска» для защиты от коронавируса.

Кутюрье рассказал, что идею аксессуара «подкинул» ему его брат в свете возрастающей озабоченности населения по поводу распространения «китайской чумы» и желания защитить собирающихся людей на таких торжествах, как свадьба.

На разработку гламурного защитного аксессуара у Хейрса ушло три часа. Своему творению, украшенному изысканной вышивкой, дизайнер дал название с французским акцентом — «Маска суаре» (суаре на французском — званый вечер, прим. ред.).

Свадебная маска от коронавируса

Свадебная маска от коронавируса

После того, как модельер выложил фото «невесты в маске», на него обрушился шквал заказов на создание этого аксессуара в различных цветах, чтобы его можно было комбинировать с другими нарядами.

Стоимость такой «фэшн-защиты» зависит от сложности ручной вышивки и варьируется от тысячи до 1500 египетских фунтов (4 235 — 6 352 рублей), пишет MBS News.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что еще один мэтр моды «пострадал» из-за коронавируса. Речь идет о Джороджио Армани. Кутюрье был вынужден провести показ своей новой коллекции в пустом зале.