Кокорина и Мамаева освободили по УДО

Кокорин и Мамаев
Суд в пятницу принял решение условно-досрочно освободить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за хулиганство.

Заседание прошло в выездном формате. Прошения футболистов, а также младшего брата Кокорина Кирилла рассмотрели прямо в колонии. Журналистов и зрителей на заседание не пустили из-за того, что колония — режимный объект.

Адвокат Юрий Падалка рассказал «РИА Новости», что ходатайство об УДО не вызвало возражений у пострадавших от действий футболистов. Руководство колонии его тоже поддержало.

Дело Мамаева и Кокорина

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, форвард «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий находятся в колонии с начала июля.

Всех четверых признали виновными в хулиганстве после двух драк в центре Москвы. Кокорина приговорили к году и шести месяцам тюрьмы, Мамаева — к году и пяти месяцам.

В октябре прошлого года компания футболистов напала на Виталия Соловчука, водителя одной из ведущих «Первого канала». Позднее в кафе хулиганы избили еще двоих мужчин. Один из них оказался гендиректором НАМИ, второй — чиновником Минпромторга.

Россия в движении