Коляска и лошадь-скакалка: новая «комната находок» метро пополнилась 370 экземплярами

Зонты, шапки, самокаты: что чаще всего теряют в столичной подземке

Кадр из м/ф «Пони бегает по кругу» (1974)

Еще один склад забытых вещей метрополитена начал работать с конца января, но на его полках уже успела появиться весьма внушительная коллекция.

Вещи в московском метрополитене приходилось забывать многим и пассажиры наверняка спрашивали себя, куда же отправляются «потеряшки».

Оказывается, в столичной подземке есть не один, а целых два склада, куда отправляют находки — на станции «Котельники» и на станции «Деловой центр».

Последний открылся совсем недавно — 28 января, но уже успел обзавестись внушительной коллекцией вещей и может «похвастаться» 370 экземплярами.

Как правило, пассажиры оставляют в поездах сезонные вещи, такие как зонты, шапки, варежки и перчатки. Из «улова» покрупнее в «сети» попадаются самокаты, скейтборды и велосипеды.

Бывает, что «рассеянные с улицы Бассейной» оставляют на произвол судьбы чемоданы, рюкзаки и сумки с личными вещами. В лидерах фигурирует «рыбка» и помельче — зарядки для телефонов и наушники.

Встречаются и «экзотические» экземпляры. Так, неудавшийся «качок» позабыл в метро банку протеина, какая-то горе-мамашка оставила детскую коляску, а решивший проявить заботу «алиментщик» — лошадь-скакалку и куклу в коробке, передает АН «Москва».