«Кому-то там хочется, чтобы была одна страна»: Лукашенко заявил о намеках на присоединение Белоруссии

Александр Лукашенко за трибуной
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России не раз намекали об объединении стран. Он отметил, что на республику давят с разных сторон.

По его словам, белорусская сторона всегда требует равных условий, ведь страны состоят не только в Союзном государстве, но и в Евразийском экономическом союзе. Однако Лукашенко отметил, что Беларусь получает другие условия и ей намекают на то, мы страны разные.

«Намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией?».

Глава Беларуси считает, что белорусский и русский народы не захотят пойти по такому пути. Но, по его мнению, «кому-то там хочется, чтобы была одна страна». Лукашенко уточнил, что в экономическом плане на Беларусь давят со всех сторон. Глава государства пояснил, что Россия запрещает показывать продукцию на выставках. Также он добавил, что за присоединение к России, Беларуси обещают поставлять запчасти и установить единые цены на нефть и газ, пишет «Белта».

В конце января Лукашенко обвинил Россию в налоговом давлении. По его мнению, Москва намеренно начала налоговый маневр в нефтяной сфере для того, чтобы надавить на Минск. При этом он добавил, что он бы хотел жить в мире с россиянами.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»