«Красная таблетка – гормональная терапия»: Лилли Вачовски заявила, что «Матрица» посвящена трансгендерам

Лилли Вачовски призналась, что «Матрица» посвящена трансгендерам

Кадр из фильма «Матрица»

По словам режиссера и сценариста, реальный смысл картины зрители в то время не готовы были принять.

После каминг-аута о своей трансгендерности братьев, а ныне – сестер Вачовски, снявших трилогию «Матрица», фанаты фильма начали искать намеки на ориентацию режиссеров в самой трилогии. И нашли. Более того, поклонники уверены, что картина полностью посвящена трансгендерам.

Одно из предположений, в частности, заключалось в том, что знаменитая «красная таблетка», с помощью которой герои могли увидеть настоящую реальность, связана с гормональной терапией.

И фанаты оказались правы. В этом в интервью Netflix Film Club призналась Лилли Вачовски. По ее словам, изначально они с сестрой хотели сделать фильм, который стал бы «аллегорией гендерной идентичности», но на момент выхода трилогии на экраны мир не был готов принять такой посыл, пишет The Independent.

Один из ярких примеров транссексуальности – персонаж Свитч, который в реальности был мужчиной, а в вымышленной – пышногрудой блондинкой в красном платье.

Кстати, не так давно Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс признались, что всегда считали третью часть культовой франшизы финальной и не планировали сниматься в продолжении, которое было приостановлено в Германии из-за коронавируса. И оба удивились, когда Лана Вачовски предложила им сняться в четвертой части.

Театральный режиссер Николай Коляда.