Красноярский «вор в законе» Костя Канский задержан силовиками

Задержание Константина Канского

Кадр из видео

Константина Фридриховича Найбауэра (Канского) задержали в его доме в Красноярске по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

В задержании участвовали сотрудники угро и СОБРа, работали снайперы. Они ворвались в загородный дом 53-летнего «вора в законе» поздним вечером, но задержали его на улице у соснового пня, где тот прятался, приняв штурмовиков за киллеров. Задержанный не оказывал сопротивления, и вряд ли бы смог убежать, поскольку передвигается, опираясь на трость.

Указанная статья принята в начале этого года, в соответствии с ней задержанному грозит от 8 до 15 лет заключения. Первым по этой статье задержали Николая Кузьмичева (Колю Томского).

Константин Наубауэр первую 3-летнюю судимость получил в 1982 году в Абакане за угон автотранспортного средства, вторую в 2008 году за незаконное хранение наркотиков (гашиша) – 1 год и 9 месяцев. В последний раз его задерживали в 2014 году за вымогательство. Коронован в «воры в законе» московской зимой 2000 года в присутствии известных в криминальном мире людей – Маиса Кироваканского, Лаши Гагринского, Панчо, Блондина и других. В 2004, 2005 и в 2011 годах пережил покушения, причем в последний раз пуля его догнала в спину.

Константин Найбауэр собирал дань с самых крупных предпринимателей Красноярского края, считается богатым человеком, но живет и выглядит просто. По заверениям других, замкнутый, негорделивый и молчаливый человек.

Родительский вопрос
Национальный вопрос
Передача данных