Красный диплом фармацевта: «аптечному блогеру» придется объясниться за сухой лед

«Аптечному блогеру» придется объясниться за сухой лед в бассейне
«Аптечный блогер» Екатерина Диденко может стать обвиняемой по делу о гибели трех человек в бассейне с сухим льдом. Ей предстоит объяснить, как она, человек с фармацевтическим образованием, могла допустить трагедию.

Трагедию в московской сауне расследует главк столичного Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, трагедия в московской сауне произошла 28 февраля. Екатерина Диденко – блогер-миллионник, рассказывающий подписчикам о лекарствах, отмечала свое 29-летие с друзьями в банном комплексе.

Сам момент трагедии попал на видео. Молодые люди, одетые в защитные костюмы, дурачась и перебрасываясь шутками, сбросили в бассейн брикеты сухого льда. Образовался густой стелющийся пар, в который и прыгнули несколько человек. Кто-то в шутку крикнул про одного из купальщиков: «Он умер! Его больше нет!». Шутка обернулась реальностью: три человека погибли, задохнувшись углекислым газом.

Как отметил адвокат Евгений Корчаго, кто станет фигурантом уголовного дела – зависит от выводов следствия. Следователи выясняют, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это развлечение обсуждалось.

«В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт. Это специалисты, которые имеют хотя бы базовое химическое образование, поскольку должны знать, какие лекарства и препараты нельзя смешивать, потому что могут происходить те или иные реакции. Если она с мужем согласовывала сухой лед на вечеринке, ей будет сложно объяснить следователям, почему имея специальное образование, она его не остановила», – отмечает юрист.

Известно, что у Диденко – красный диплом фармацевта.

В случае, если с Диденко покупка сухого льда согласовывалась, ей грозит уголовное преследование. За причинение смерти по неосторожности возможет реальный срок до четырех лет.

Теоретически ответственность может грозить и владельцам банного комплекса – но только в том случае, если с ними использование сухого льда в бассейне согласовывалось, пишет КП.

Ранее сообщалось, что инициатором забав с сухим льдом выступил муж Диденко Валентин. Именно под его комментарии опасное вещество целым ящиком выплеснули в бассейн. Он был в числе прыгнувших в бассейн и погиб.