«Кто теперь отыщет правду»: Клара Новикова раскрыла, о чем Трушкин просил ее перед смертью

Клара Новикова раскрыла, о чем Трушкин попросил ее перед смертью
Юмористка много лет дружила с погибшим писателем.

Анатолий Трушкин боролся с коронавирусом с начала мая. Болезнь протекала в тяжелой форме, однако прогнозы были оптимистичными. За месяц лечения врачам почти удалось добиться выздоровления знаменитого пациента, однако 9 июня писателю резко стало плохо. Вчера СМИ сообщили о его смерти.

Трушкин не любил разговаривать о своем самочувствии и вообще старался не попадать во внимание прессы. О проблемах со здоровьем писателя знали только самые близкие. В их круг входила популярная юмористка Клара Новикова. Последний разговор друзей состоялся незадолго до трагедии.

«Он позвонил мне со словами: «Давай отложим номер?». Объяснил ситуацию. Спрашивала его: «Как же так? Как ты заразился вирусом?» А он не знал. Говорил, что с женой Наташей ходил только в магазины, постоянно был дома. Кто теперь отыщет правду», — поделилась Клара Борисовна с изданием StarHit.

По словам юмористки, Трушкина готовили к выписке через 5-6 дней после реанимации. Однако, когда она позвонила ему в назначенный день, трубку никто не взял.

«Забеспокоилась, подумала, наверное, уже дома, восстанавливает режим. А оказалось, нет больше с нами Толика», — с грустью рассказала Новикова.

Клара Борисовна отметила, что новость о смерти писателя шокировала его близких и коллег. Ведь совсем недавно он разговаривал вполне бодро и оптимистично, готовился к выписке. В больнице его постоянно навещали жена и внуки.

Анатолий Трушкин скончался в возрасте 78 лет. Причиной смерти стало заражение коронавирусной инфекцией. Писатель создал десять книг, три сценария к сериалам и множество миниатюр для прославленных артистов, таких как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин и Владимир Винокур.