Куколка, ангелочек и прочая «капуста»: о чем на самом деле говорят прозвища Кейт Миддлтон и других звезд

Кейт Миддлтон
Психолог Бекки Спелмен рассказала, что милые имена, которые придумывают влюбленные для своей половинки, могут многое сказать об их отношениях, а также о том, насколько долговременными они могут оказаться.

Не секрет, что во многих парах принято называть свою половинку различными ласковыми именами. Не являются исключениями и звезды. Доктор Бекки Спелмен, директор частной терапевтической клиники, раскрыла, что могут означать эти прозвища.

«Куколка»: прозвище принца Уильяма для Кейт Миддлтон

Уильям и Кейт

Принц Уильям ласково зовет Кейт Миддлтон «куколкой» - «poppet». Изначальное значение этого слова «кукла» или «марионетка» («doll» или «puppet»), но герцог Кембриджский выбрал несколько устаревшее слово «poppet».

Использование именно этого прозвища говорит, что Уильям обожает свою жену и восхищается ее красотой.

Он хочет ее защитить и заботиться о ней, но в то же время и контролировать, так как чувствует, что он главный в их отношениях.

Принц, возможно, не в курсе, но исторически слово «poppet» применяли для волошбы и заклинаний. Примечательно, что оно и по сей день используется практикующими вуду.

«Мег»: прозвище принца Гарри для Меган Маркл

Гарри и Меган

Принц Гарри, бывший бравый служака, решил, что прозвище должно быть кратким, как выстрел, и просто сократил имя своей благоверной до первого слога - «Мег».

Вполне возможно, что у Сассексов есть и еще какие-то домашние прозвища, о которых неизвестно, так как пара предпочитает вести закрытый образ жизни несмотря на то, что оба являются публичными персонами.

Тем не менее краткое «Мег» сигнализирует о том, что Гарри воспринимает Меган серьезно и уважает ее роль в своей жизни, а также в контексте выполнения королевских обязанностей.

«Старая капуста»: прозвище принца Филиппа для Елизаветы II

Принц Филипп и королева Елизавета II

«Старая капуста» весьма распространенное прозвище в высшем обществе друг к другу. (На русском языке его аналогом является «старая перечница»). В наши времена это обращение несколько устарело, но если обратиться к литературе эдвардианского периода, то там можно найти неоднократные примеры его употребления.

В случае с принцем Филиппом это разговорное выражение он использует, чтобы спустить свою венценосную супругу на землю и напомнить ей, что она не только королева, но и его жена.

«Медвежонок»: прозвище Кэрри Саймондс для Бориса Джонсона

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон

Борис Джонсон, премьер Великобритании, известен своей повышенной лохматостью на голове и несколько неуклюжими манерами, которые напоминают мультяшного медвежонка. Однако за обманчивой «винипуховской» внешностью скрываются жесткие политические амбиции.

Однако как Борис, так и Кэрри - «прошаренные» бестии в политической игре и маловероятно, что Кэрри купилась на его публичный имидж, так как знает его как на личном, так и профессиональном фронтах.

В то же время Борис не остался в долгу и зовет Кэрри «выдрочкой». Скорее всего, это прозвище он дал ей как из-за внешнего сходства с этим представителем фауны - больших глаз и мягких черт лица, а также игривого характера, который присущ как этому зверьку, так и его возлюбленной.

«Ангелочек»: прозвище Лиама Хемсворта для Майли Сайрус

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус

«Ангелочками» обычно называют маленьких детей или даже младенцев, так как они такие милые и маленькие, что еще не успели натворить бед. Поэтому это прозвище, которое Лиам Хемсоворт дал Майли Сайрус, славящейся своим совсем не ангельским характером и выходками, говорит о скрытом желании актера изменить поведение певицы.

Однако с учетом того, что Майли, махнув хвостом, променяла брутального Лиама на объятия женщины, сделать из своей женушки «ангела» у него не получилось.

«Кися-мися»: прозвище Джастина Бибера для Хейли Бибер (Болдуин)

Джастин и Хейли Бибер

Это еще одно детское прозвище, которые взрослые обычно дают маленьким детям. У Бибера в каждой второй песне проскакивает фраза «о, детка», свидетельствующая о любовном интересе, но тут он пошел несколько дальше. «Кися-мися» говорит о желании заботиться о своей молодой супруге и взять на себя в отношениях покровительственные функции.

«Золотые мячи»: прозвище Виктории Бекхэм для Дэвида Бекхэма

Виктория и Дэвид Бекхэм

Прозвище, которое дала Виктория Бекхэм своему благоверному, просто находка для лингвиста. Как известно, «Золотой мяч» является высшей наградой в футболе. И хотя Дэвид Бекхэм за всю свою карьеру так и не получил эту премию, его супруга полагает, что он ее достоин.

Кроме этого, в английском есть выражение «у него есть шары». Так говорят о мужественном и смелом человеке, который умеет добиваться своего. Что же, это действительно так - большую часть своего многомиллионного состояния Дэвид сколотил во время своей футбольной карьеры, так что если не золотые мячи, то золотые шары у него точно есть, пишет The Sun.