Актер Тиунов сравнил классиков и современных поэтов на примере Пушкина и Моргенштерна

Актер Тиунов сравнил классиков и современных поэтов на примере Пушкина и Моргенштерна

Моргенштерн

По мнению Ильи Тиунова, культура идет по пути упрощения.

Актер, создатель проекта «Театрализованные экскурсии по Санкт-Петербургу» Илья Тиунов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) попытался объяснить, почему поэты-классики не выдерживают конкуренции с популярными современными поэтами.

«Честно говоря, я бы вернулся к этому Моргенштерну несчастному. Я не думаю, что мы катимся куда-то в неизвестность. Мне думается, что культура двигается по системе некоторого упрощения, и популярная культура в том числе. Ведь Пушкин был популярным поэтом, насколько я знаю, в свое время», — высказался актер.

По его мнению, каждый человек вправе выбирать, кого выбрать своим кумиром.

«Я в своей жизни ни разу не послушал Моргенштерна, никак от этого не страдаю и не думаю, что нужно навязывать некую цензуру или выбор какой-то специфический в пользу Пушкина. Я думаю, что время все расставит. Каждый волен выбирать либо классику, либо не совсем, так сказать, высокие образцы искусства», — считает гость эфира.

Ранее Илья Тиунов поделился своим мнением, почему стихотворения Александра Пушкина актуальны и в наше время. Актер считает, что произведения поэта до сих пор находят отклик в сердцах людей.