Бал Met Gala-2020 официально отменили из-за пандемии

Леди Гага на Met Gala-2019

Леди Гага на Met Gala-2019

«Оскар» в мире моды обещают перенести на конец лета.

Главный художественный музей США Метрополитен не станет в этом году проводить традиционный бал Института костюма Met Gala. Всему виной — пандемия коронавируса.

Об отмене так называемой «вечеринки года» заявило во вторник издание Vogue, главный редактор которого — Анна Винтур — является одним из организаторов Met Gala.

В этом году мероприятие планировали провести, как обычно, в первый понедельник мая. Однако в связи с «мировым кризисом в сфере здравоохранения» бал, возможно, перенесут на конец лета.

Известно, что Метрополитен прекратил свою работу 12 марта и закрыл все три филиала в Нью-Йорке. Планируется, что музей откроется для посетителей в конце августа выставкой «О времени: мода и длительность», охватывающей историю костюма с 1870 года до наших дней.

В прошлом году темой Met Gala стал стиль кэмп — ему характерны гротеск, абсурд и вульгарность. В 2019 году звезды Голливуда и зарубежной сцены отлично справились с назначенным дресс-кодом и поразили поклонников мероприятия сложными костюмами.