Британский музей выставил на продажу нижнее белье легендарной королевы

Британский музей выставил на продажу нижнее белье легендарной королевы
Из-за тяжелого положения музей продает 442 экспоната из своей коллекции.

Британский Музей раритетов, изобразительного искусства и неестественной истории в последний год лишился посетителей, поэтому его основатель Виктор Винд решил удержать его на плаву, продав часть экспонатов.

С молотка уйдут 442 предмета из коллекции, и, как отметил Винд, он бы никогда не стал продавать столь значительный объем экспонатов, если бы был другой выход. Винд собирал коллекцию необычных предметов с самого детства.

Среди лотов будут «череп единорога», кость вымершей птицы додо, и панталоны королевы Виктории — прапрабабушки Елизаветы II. Королевское белье планируется продать за 5-7и тысяч фунтов (50-70 тысяч рублей). Аукцион пройдет 6 мая.

Как признался Винд в беседе с «Daily Star», сложнее всего ему расстаться вовсе не с королевскими панталонами, а с костью птицы додо. Это вымерший вид нелетающей птицы, которую никто не видел уже около 500 лет, и долгое время ее считали мифическим существом. В мире всего несколько человек могут похвалиться костью додо в своей коллекции.

Кстати, британская королева Елизавета II тоже обладает ценными коллекциями. У нее одно из самых дорогих собраний марок в мире, а также произведения искусства.