«Будет финальная пляска смерти»: Дарья Мороз и Богомолов сообщили о внезапном закрытии спектаклей в МХТ

Дарья Мороз и Константин Богомолов возмущены закрытием топовых спектаклей в МХТ имени Чехова

Дарья Мороз и Констатин Богомолов

Из репертуара в скором времени уйдут две топовые постановки Олега Табакова.

Режиссер Константин Богомолов в своем Instagram поделился печальной новостью о том, что нынешнее руководство МХТ имени Чехова снимает с репертуара два очень популярных спектакля: «Идеальный муж» и «Карамазовы». В их постановке участвовал сам режиссер. Дарья Мороз поддержала экс-супруга в его переживаниях.

Богомолов выразил уверенность в том, что с любимыми постановками придут попрощаться многие театралы, а также поблагодарил Олега Табакова, который в свое время сделал очень многое, чтобы спектакли жили долго и счастливо.

«Любимые артисты, команда, я буду с вами все эти вечера, мы будем радоваться и совсем чуть-чуть грустить», — пообещал режиссер в своем микроблоге.

Бывшая жена Богомолова, актриса Дарья Мороз поддержала Константина, также пригласив всех на просмотры.

«Это будет финальная пляска смерти. Хочу присоединиться к Косте, сказав спасибо Олегу Павловичу. Это было прекрасное время, когда мы делали что-то важное для театра и драйвовое для себя! Печально, что это время ушло вместе с ним», — подчеркнула Мороз.

Кстати, напомним, еще не утих громкий скандал в другом знаменитом российском театре — имени Ермоловой, где старые артисты взбунтовались против своего увольнения худруком Олегом Меньшиковым. В профессиональной тусовке мнения по этому поводу разделились. Так, Сергей Безруков поддержал решение коллеги, а вот Александр Збруев назвал ужасом.