Дом, в котором вырос Пол: в жилище Маккартни ищут смотрителя

Битлз
Национальный трест (National Trust) Великобритании опубликовал «вакансию мечты» для фаната The Beatles.

Смотрителя в дом, в котором вырос один из участников знаменитой британской рок-группы «Битлз» (The Beatles) Пол Маккартни ищет Национальный трест (National Trust) Ливерпуля. Дом представителя знаменитой Ливерпульской четверки расположен по адресу: Фортлин-Роуд, 20 (20, Forthlin Road).

В вакансии обозначается, что хранитель должен будет постоянно жить в этом доме, поддерживать состояние всех коммуникаций, а также следить за его презентабельным состоянием.

Главной обязанностью хранителя «битлов» станет встреча поклонников рок-группы, которые ежедневно съезжаются со всего мира и проводить с ними большую часть времени: рассказывать историю создания великолепной четверки, проводить экскурсии, а также рассказывать байки из жизни Маккартни.

Вакансия стала актуальной не так давно, когда бывшая хранительница Сильвия Холл заявила о том, что устала и хочет уйти на пенсию. Женщина более семи лет служила культурным хранителем наследия знаменитой группы, сообщается на странице National Trust.

«Дом, в котором семья Маккартни жила в 50-е и 60-е годы, где были написаны многие ранние хиты Ливерпульской четвертки, требует тщательного ухода — 12,500 фанатов со всего мира допускаются к его посещению ежегодно», — отмечается в описании.

«Задача хранителя — тепло принять их и увлекательно погрузить в эпоху формирования личности Пола, который впоследствии стал один из главных вдохновителей», — говорится в объявлении.

Что по деньгам, то хранителю обещают 16 991 фунтов стерлингов (1 410 025 рублей).

Справка: национальные тресты существуют в каждом графстве. Их цель – приобретение и сохранение земель и зданий, имеющих культурно-историческую, научную ценность.