«Это длится десятилетия»: Мария Шукшина заявила, что имя ее отца дискредитируют на ТВ

Мария Шукшина пожаловалась премьер-министру, что имя ее отца дискредитируют на ТВ
Актриса тет-а-тет поговорила с главой кабинета министров и удивила его рассказом об отце.

Актриса и телеведущая Мария Шукшина заявила, что имя ее прославленного отца, писателя Василия Шукшина десятилетиями дискредитируют на главных федеральных каналах. Об этом она сказала в приватной беседе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Шукшиной удалось пообщаться с главой кабмина тет-а-тет после церемонии вручения государственных наград, которая прошла в начале сентября. Актриса получила тогда медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и произнесла пламенную речь об удручающем состоянии современной русской культуры.

Как призналась актриса, после этого премьер сам подошел к ней.

«Было видно, что его очень задело то, что я сказала, это было неожиданно, и для всех это было неожиданностью, и он это близко воспринял к сердцу», — поделилась впечатлениями Шукшина.

Мишустин признался, что ценит ее отца, а актриса пожаловалась, что его имя в последние годы очерняют на телевидении.

«Я говорю: вы знаете, это может быть, это происходит не сейчас, это происходит уже очень давно, это уже десятилетия, на всех центральных каналах, ведущих каналах нашего телевидения. Он говорит: ну вы знаете, я же телевизор-то не смотрю. Я говорю: я понимаю, я тоже не смотрю, но я знаю эту ситуацию», –– поделилась Шукшина подробностями разговора с «Царьградом».

Она добавила, что премьер-министр был «крайне изумлен и удивлен» ее словами.

На церемонии вручения госнаград Мария Шукшина заявила, что Россию поразил «вирус бескультурья», который оказался куда опаснее коронавируса. Она призвала прекратить «социальный эксперимент», итогом которого стало то, что люди ненавидят друг друга.