Их будет больше: стало известно, откуда взялись гигантские блестящие монолиты

Их будет больше: стало известно, откуда взялись гигантские блестящие монолиты
Группа художников утверждает, что сверкающие столбы — их рук дело.

Основатель арт-группы The Most Famous Artist Мэтти Мо уверяет, что огромные блестящие монолиты в разных концах Земли установили он и его единомышленники. Обелиски из сверкающего материала, похожие на инопланетные объекты, появились в Америке, Румынии и Великобритании.

Мэтти Мо объяснил в интервью Mashable, что он и его команда давненько промышляют такими трюками. Это похоже на правду, ведь монолит в штате Юта появился как минимум в 2015 году.

Еще один был найден несколько часов назад в Великобритании, на острове Уайт. Мо считает, что это лучший способ проводить 2020 год.

«Что может быть лучше в этом поганом году, чем позволить миру думать, будто инопланетяне вступили с нами в контакт. Пусть даже это всего лишь шутки художника», — объяснил Мэтти Мо.

Кстати, такой монолит можно заказать индивидуально и поставить себе дома. Правда, придется заплатить до 45 тысяч долларов.

Как пишет издание Mashable, арт-группа обещает установить еще больше подобных объектов. Пока всех деталей они раскрыть не могут, поскольку столкнулись с законодательными преградами.

Напомним, первым был обнаружен обелиск в Юте, затем в Калифорнии. Позднее в Румынии, а совсем недавно уже в Великобритании. Их появление всегда озадачивало людей и вызывало массу вопросов и догадок.