Имеет право: директор Исаакиевского собора три года выписывал себе двойную зарплату

Директор Исаакиевского собора три года выписывал себе двойную зарплату
Всего неэффективных расходов контролеры насчитали на 207 миллионов рублей.

Сотрудники Контрольно-счетной палаты рассказали, что директор питерского Исаакиевского собора три года выписывал себе двойную зарплату. Кроме работы в своей должности, он получал деньги и как главный специалист по экспозиционно-выставочной работе.

Выяснилось, что доходы Юрия Мудрова начали расти три года назад, после назначения на должность руководителя. За этот функционал он получал 200 тысяч рублей и еще 139 тысяч составляла прибавка. А уже в прошлом году общий доход Мудрова составил 500 тысяч.

В Контрольно-счетной палате отмечают, что ущерб от действий нового директора составил 44 миллиона рублей, а все неэффективные расходы составляют 207 миллионов.

Комитет по культуре Петербурга, который является работодателем Мудрова, начал проверку. Однако в ведомстве отмечают, что некоторые юристы считают действия директора допустимыми. Такой же точки зрения придерживаются и в самом Исаакиевском соборе, сообщает РЕН ТВ.

Случаются, кстати, и совершенно другие истории. В апреле, напомним, в разгар весенней самоизоляции депутат Государственной думы Валерий Гартунг передал свою зарплату врачам, борющимся с коронавирусом.

При этом парламентарий выразил надежду, что его коллеги поступают так же.