«Характерная актриса»: Вера Алентова вернется на сцену театра

40 дней не прошло: вдова Меньшова вновь выйдет на сцену

Вера Алентова и Владимир Меньшов.

Спустя месяц после смерти мужа актриса готова радовать зрителей Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

За последние месяцы на долю актрисы Веры Алентовой выпало немало испытаний. В июне вместе с супругом Владимиром Меньшовым она переболела тяжелой формой коронавируса.

Ей все же удалось справиться с последствиями заражения инфекцией, но культовый режиссер ушел из жизни в возрасте 81 года. На похоронах любимого мужа звезда еле держалась на ногах и после никак не комментировала свое состояние.

Однако в этой ситуации работа остается главным лекарством, ведь уже на следующей неделе она появится на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Известно, что Алентова сыграет одну из главных ролей в драматических постановках «Заповедник» и «Ложные признания», а также в комедийном спектакле «Семейка Краузе».

На следующий год художественный руководитель Евгений Писарев готовит особый проект, приуроченный к 80-летию народной артистки. При выборе персонажа ему пришлось столкнуться с некоторыми сложностями.

«Мы с Верой Валентиновной долго выбирали и остановились на пьесе Джона Мисто "Мадам Рубинштейн". Некоторые думают, что этот трагикомический образ эксцентричной дамы совсем не для Алентовой. Но на самом деле Вера Валентиновна потрясающая характерная актриса», — рассказал худрук в интервью издательскому дому «Собеседник».

Напомним, что отношения влюбленных зародились еще во время учебы на актерском факультете школы-студии МХАТ. Они поженились в 1963 году и прожили вместе более 50 лет.