Художник выставил на аукцион мусорный мешок за пять миллионов рублей

Это искусство: художник продает мусорный мешок за пять миллионов
Желающие приобрести произведение искусства уже есть.

Британский художник Гэвин Терк выставил на аукцион свое очередное произведение: черный мусорный мешок. Скульптура называется «Свалка», и ее начальная цена – 51 тысяча фунтов стерлингов (около пяти миллионов рублей).

К счастью для будущих покупателей, мешок все-таки не настоящий, и запаха от него со временем не появится: он отлит из бронзы и выкрашен в черный цвет. Возможно, кому-то показалось бы, что проще (а в чем-то даже символичнее) было бы сделать то же самое в пластике. Но дело в том, что пластиковый такой мешок Терк уже продавал, пишет Лента.

Согласно замыслу автора, скульптура должна заставить ценителей переосмыслить труд и ценность искусства.

Кстати, на «Свалку» уже нашлись желающие приобрести, так что, скорее всего, цена этого шедевра еще вырастет.

Современное искусство нередко озадачивает публику – а порой и ценителей. Так, в прошлом году во время ярмарки «Арт-Базель» в Майами-Бич американский художник Давид Датуна употребил внутрь картину «Комик» итальянского коллеги Маурицио Каттелана.

Картина с приклеенным скотчем бананом была продана коллекционеру из Франции за 120 тысяч долларов, но голодный художник Датуна опередил владельца полотна.

Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым
Вечерний Мардан
Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!