Лия Ахеджакова — о допросе в СК: «Следователь очень деликатно разговаривал»

Лия Ахеджакова раскрыла подробности разговора со следователем
Артистка отметила, что разговор состоялся месяц назад.

Актриса Лия Ахеджакова, рассказывая о допросе в Следственном комитете из-за спектакля «Первый хлеб», отметила, что это была очень деликатная беседа. Однако состоялась она больше месяца назад.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что 83-летнюю народную артистку вызвали на диалог в госорган. Общественная организация усмотрела в спектакле оскорбление ветеранов войны со стороны героини Ахеджаковой. Мало того, в монологе артистки была нецензурная лексика.

Как отметила Ахеджакова, сотрудник СК действительно приезжал к ней, но это событие давно минувших дней. Артистка точно не вспомнила, но отметила, что беседа с сотрудником состоялась в конце августа или в начале сентября.

«Следователь очень деликатно разговаривал со мной», — отметила обладательница премии «Ника» в разговоре с РИА Новости, подчеркнув, что с тех пор ничего подобного не происходило.

Ранее сообщалось, что спектакль «Первый хлеб» продолжат показывать в театре, но с некоторыми кадровыми изменениями.

Так, роль главного героя исполнит автор пьесы Ринат Ташимов. Он заменит Семена Шомина, который по неизвестным причинам пришел на сбор труппы с разбитым лицом.