«Мы не можем вмешиваться»: Кремль отошел в сторону от конфликта во МХАТе

«Мы не можем вмешиваться»: Кремль отошел в сторону от конфликта в МХАТе

Владимир Путин и Татьяна Доронина

Татьяна Доронина считает, что Бояков на посту худрука «уничтожает театр».

Конфликт между президентом МХАТа имени Горького, актрисой Татьяной Дорониной и худруком труппы Эдуардом Бояковым набирает обороты.

Артистка обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти прославленный театр и снять с поста его художественного руководителя Эдуарда Боякова.

По словам Дорониной, Бояков, стремящийся повысить популярность площадки за счет приглашенных звезд, лишил труппу по-настоящему талантливых и профессиональных артистов. Репертуарные спектакли, как и многочисленные дорогостоящие декорации к постановкам, «практически уничтожены».

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что ни о каких просьбах со стороны Дорониной Кремлю неизвестно. По словам Пескова, Министерство культуры РФ хорошо осведомлено о противостоянии актрисы и художественного руководителя театра и о ситуации во МХАТе в целом.

«Мы не можем вмешиваться в эту ситуацию», — передает слова официального представителя Кремля издание Lenta.ru.

Ранее стало известно, что в очередной постановке МХАТ сыграет юморист и супруг примы российской сцены Аллы Пугачевой Максим Галкин. Комик уже приступил к репетициям пьесы «Хлорофилия».

Первой ласточкой в череде скандальных звезд на сцене МХАТ стала Ольга Бузова, артистическая игра которой в «Чудесном грузине» получила самые неоднозначные отклики.