Парфюмеры восстановили любимые духи Анны Ахматовой

Портрет Анны Ахматовой
В Музее русского импрессионизма проходит выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью», на которой представлены духи знаменитой русской поэтессы Анны Ахматовой.

Выставка живописца Анненкова открылась в четверг, 13 февраля, и продлится до 24 мая. На выставке представлены произведения живописи, а также графические портреты и эскизы постановок ведущих музеев и частных собраний, передает ТАСС.

По словам директора музея Юлии Петровой, специально для этой выставки специалистами различных областей были восстановлены многие детали жизни великих людей прошлого столетия, в том числе и любимый аромат поэтессы.

Петрова отметила, что сотрудники музея всегда стремятся придать любой выставке атмосферу тех лет, о которой говорится в выставочных экспонатах.

«Большая работа проводится перед самим открытием, так как выставки должны передавать посетителям дух того времени, историю и несравнимый образ людей того времени», - рассказала Петрова.

Она отметила, что экспозиция сопровождается стихами Анны Ахматовой, а более высокие чувства смогут передать запахи духов поэтессы, которые она очень любила и называла «духами ее молодости».

Отметим, что выставка Анненкова привезена в России впервые из Франции. Ранее все произведения находились в парижском Центре Помпиду.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Мария Захарова и Сергей Лавров