Посетителей российских театров рассадят по-новому из-за пандемии

Театральный зал
С первого сентября посетители будут сидеть в зрительных залах в шахматном порядке.

В данный момент Министерство культуры России разрабатывает меры, связанные с открытием культурных учреждений по всей России. Пакет мер будет принят в российских театрах и музеях по окончании пандемии, заявляет ведомство.

В первую очередь, изменения коснутся рассадки зрителей и режима посещения учреждений культуры.

«Одна из мер, которая будет обсуждаться с Роспотребнадзором, так называемый шахматный порядок — это практика уже мировая, она рассматривается уже и в России», — заявила Министр культуры России Ольга Любимова.

Глава ведомства также уточнила, что изменения никак финансово не скажутся на зрителях. Несмотря на то, что шахматный порядок значительно уменьшит доходы театров, цены на билеты повышаться не будут.

По словам Любимовой, в музеях тоже будут введены ограничения для каждого посетителя: один человек на 20 квадратных метров. Экскурсионные группы появятся в залах в последнюю очередь, передает Первый канал.

Известно, что музеи возобновят работу первого июня при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Согласно программе выхода театров из ограничений по коронавирусу, продажи билетов в театр начнутся первого августа, а посетить их зрители смогут в начале сентября.