Рамзан Кадыров назначил свою дочь первым замминистра культуры Чечни

21-летняя дочь Кадырова заняла высокий пост в правительстве Чечни
Девушка принимает активное участие в жизни республики.

1 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о назначении своей старшей дочери на должность первого заместителя министра культуры республики.

Юной Айшат всего 21 год, но ее отец не сомневается в том, что она отлично справится со сложными задачами, которые ожидают ее на новом посту.

«Назначение Айшат на новую должность — это твердо взвешенное решение. Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Кадыров упомянул, что Айшат внесла большой вклад в развитие филармонии Чеченской Республики: девушка активно помогает начинающим и действующим артистам, а также ансамблям эстрады.

Решение было принято, по словам главы республики, совместно с министром культуры Чечни Хож-Бауди Дааевым.

Политик выразил уверенность в том, что его дочь будет руководствоваться в работе словами своего дедушки и по совместительству первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова: «Без культуры нет нации».

Известно, что в марте 2020 года Рамзан Кадыров наградил девушку медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Отмечается, что медаль была присуждена Айшат «за безупречный добросовестный труд и вклад в развитие культуры и искусства».

Кроме того, Айшат Кадырова с 18 лет возглавляет модный дом Firdaws, коллекции которого неоднократно были показаны в Париже.

Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.