«С начала сентября труппа не собиралась»: актриса Яковлева рассказала о ситуации в Театре Сатиры

«Нет планов и новых проектов»: Алена Яковлева рассказала, кто может занять место Ширвиндта

Актриса Алена Яковлева

Сейчас в учреждении идут спектакли текущего репертуара.

Актеры Театра Сатиры после того, как стало известно о намерении худрука Александра Ширвиндта оставить свой пост, гадают, кто может занять его место. Алена Яковлева, проработавшая там около 30 лет, предположила, что это будет человек со стороны — своего худрука в театре не вырастили.

«Кого бы я хотела видеть на этом месте? Не знаю, это вопрос не к нам. А говорить о театральном режиссере Антоне Яковлеве я не стану как родственница и лицо заинтересованное, но мне, безусловно, хотелось его здесь видеть», — сообщила актриса порталу Teleprogramma.pro.

По словам актрисы, сотрудники театра не удивились уходу 87-летнего Ширвиндта, который стоял у руля более 20 лет.

«Он давно собирался это сделать. Так что для нас известие не стало шоком. С начала сентября труппа не собиралась ни разу. У нас нет никаких планов и новых проектов. То есть мы все ждем каких-то новых решений», — цитирует Яковлеву издание.

Между тем руководство театра и столичный департамент культуры ничего о решении артиста не знают — заявлений от Ширвиндта к ним не поступало.

Не все актеры восприняли известие об уходе художественного руководителя спокойно. Для актрисы Натальи Селезневой известие стало шоком. По ее словам, теперь театр ждет тяжелое время.