Шесть репетиций и два спектакля: стало известно, сколько получит Ольга Бузова за работу во МХАТе

Шесть репетиций и два спектакля: стало известно, сколько получит Ольга Бузова за работу во МХАТе

Ольга Бузова

Увидеть на сцене легендарного театра поющую телеведущую можно будет 11 и 12 июня.

Участие поющей телеведущей Ольги Бузовой во мхатовском спектакле «Чудесный грузин» про молодого Иосифа Сталина не будет, конечно, безвозмездной помощью театральным деятелям со стороны звезды Instagram. Из договора между МХАТом и Бузовой, опубликованного на сайте госзакупок, стала известна сумма гонорара артистки.

Согласно документу, за роль Беллы Шанталь Ольга Бузова получит 446 тысяч 810 рублей. По условиям договора, телеведущая проведет шесть репетиций, которые закончатся 10 июня. После этого Бузова сыграет в двух спектаклях 11 и 12 июня. Гонорар за репетиции составляет 234 766 рублей, за сами спектакли театр заплатит Бузовой 234 044 рубля.

Общественность весьма неоднозначно отнеслась к новому повороту в творческой карьере Ольги Бузовой, отмечая в соцсетях, что актрисой телеведущая может быть такой же, как и певицей.

Однако худрук МХАТа, Эдуард Бояков, не увидел в в выборе артистки ничего страшного, мол, Бузова должна справиться с ролью типичного персонажа своего времени: «не интеллектуал, не музыкант, не мыслитель, не модель, не дизайнер», но очень популярный в соцсетях.