Скандал в Театре им. Ермоловой: режиссер Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в «бандитском захвате» его спектакля

«Украден мой спектакль!»: режиссер Долин обвинил Олега Меньшикова в «вопиющем бандитском захвате»
Он считает, что у него вопиющим образом украли постановку.

В начале февраля в Ермоловском театре, которым руководит Олег Меньшиков, назначена громкая премьера «Двенадцатая ночь, или все что угодно». За 10 дней до постановки руководитель отстранил режиссера Олега Долина от работы. Тот обратился к Меньшикову через открытое письмо в Facebook.

«Я был обескуражен, когда получил от Вас смс, из которого узнал, что Вы отстраняете меня от работы и планируете выпускать мой спектакль со "своей командой". Выбранный способ сообщить мне о решении — отдельное недоумение», — написал Долин.

По его словам, на протяжении работы над постановкой возникали некоторые сложности, что в общем-то нормально. Но именно это, по мнению режиссера, и стало поводом указать ему на дверь.

«Так если все в моем спектакле Вам претило, для чего Вы дали довести его до практически абсолютной готовности? — недоумевает Долин. — Я считаю ситуацию вопиющей. Тот абсолютно бандитский захват, который случился, когда я просто получаю звонок из театра, в котором мне сообщают о срочной необходимости сдать пропуск, побуждает меня открыто заявить свою позицию. Итак, спектакль, который сейчас выйдет в Театре им. Ермоловой, мой. Я его задумал. Я провел кастинг, множество репитиций. Но на выпуске спектакль был у меня Вами отнят. Предстоящая премьера — это мой спектакль, который был у меня украден».

«Украден мой спектакль!»: режиссер Долин обвинил Олега Меньшикова в «вопиющем бандитском захвате»

Также Долин заявил, что ему не выплатили ни копейки за проделанную работу.

Ранее Ольга Бузова резко высказалась из-за отмены спектакля «Чудесный грузин» во МХАТЕ с ее участием.