Светлана Захарова о легендарной роли Коко Шанель: «Когда я танцую, люди мне верят»

«Любила русское»: Захарова раскрыла неизвестные факты о Коко Шанель
Прима Большого театра вспомнила о работе над знаменитым образом.

Будущей народной артистке России Светлане Захаровой предрекли блестящую карьеру, когда ей было всего 15 лет — юная танцовщица заняла второе место в международном конкурсе Vaganova-PRIX.

Позднее Захарова покорила зрителей своими выступлениями в спектаклях «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Спящая красавица».

Недавно же прима Большого театра и этуаль Ла Скала (этуаль — звезда, прим. ред.) рассказала, как готовилась к легендарной роли основательницы модного дома «Шанель».

Захарова призналась, что до работы над биографическим балетом «Габриель Шанель»практически не интересовалась создательницей «маленького черного платья».

«Ее бренд и она — для меня совершенно отдельно. Когда я начала копаться в ее жизни, смотреть, читать мемуары, я съездила в Париж, побывала в ее квартире на рю Камбон, посмотрела, какая там обстановка», — вспоминает балерина погружение в образ.

По ее словам, для танцора балета очень важно познакомиться со своим персонажем, «понять, почувствовать» его.

«Она любила русский балет. Я не знала, что она спонсировала целые спектакли Дягилева, наши знаменитые Русские сезоны. И какие-то спектакли она "одевала", делала костюмы. Она вообще очень любила русское», — рассказывает Светлана.

При этом балерина не видит сходства между собой и своей героиней. По ее мнению, гораздо интереснее играть персонажа, на которого ты совершенно не похож.

«Когда я танцую в спектакле, люди мне верят. Очень многие мне писали об этом, говорили после спектакля, что просто видели живую Габриель Шанель. Пусть люди думают, что она такой и была», — цитирует телеканал RT балерину.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.